新玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

新玉ねぎのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
新玉ねぎのペペロンチーノを作りました。

材料(1人分)

  • パスタ乾麺 90g
  • 水(パスタをゆでる時用) 2L
  • 塩(パスタをゆでる時用) 小1
  • パスタのゆで汁 大2
  • にんにく 1/3かけ分
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 輪切り唐辛子 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、塩を加え、パスタを入れて表示時間ゆでてザルに取ります。
    この時、ゆで汁を大2残しておきます。
  2. 2 にんにく、新玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら、新玉ねぎと輪切り唐辛子を加え炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、パスタ、パスタのゆで汁を加えて炒めます。
  6. 6 塩で味を調え、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁は捨てずに残して加えるとおいしくできます。

  • レシピID:1890024505
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎガーリック・にんにくペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る