しらすと大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすと大葉のペペロンチーノ
  • 約10分
りぃ★Cafe
りぃ★Cafe
短時間で出来るパスタです。お酒との相性もバッチリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に小さじ1の塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
    ※私は100均にあるパスタケースで茹でてます。
  2. 2 大葉をみじん切りにしておく。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒める
  4. 4 茹でたパスタとしらすを加えさっと炒める。
    ※茹で汁大さじ1くらい入れる
  5. 5 最後に大葉を入れサッとかき混ぜたら完成。
    お好みでブラックペッパーを振ってください。
    ※あまり長く炒めると大葉の色が変わってしまうので短めで!

きっかけ

白ワインに合うパスタを作りたくて簡単に出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに振ると美味しいです。

  • レシピID:1890024342
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ簡単夕食
りぃ★Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る