れんこんとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
れんこんとねぎの味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 鍋にれんこんと水を入れて、中火で加熱し、沸騰したらほんだしを入れます。
  3. 3 れんこんに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4 ねぎを加え再び火にかけて、沸騰直前で火を止め、出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんとねぎでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890024301
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る