中華おこげのえび&野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1.5cm、白菜を2cmピーマンを1cmぐらいにカットする。
まいたけも適量に割いておく。 - 2 フライパンを用意し、えび、合い挽きミンチを軽く炒める
- 3 少し火が通ったら、玉ねぎ、まいたけ、はくさい、ピーマン、塩コショウ、ハイミーひとつまみを加えて炒める。
- 4 火がしっかり通ったら、250ccの水に溶いたパーポーを一気に入れて、あんかけ状態にする。
- 5 お皿に中華おこげを入れて④のあんかけをかけたら出来上がり♡
きっかけ
レトロなパーポーとハイミーを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
イカやホタテなどもあればグレードアップします! 同じくミンチも豚肉や牛肉に変えてもいいかも。
- レシピID:1890024289
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/03/06 09:32美味しかったです!