【白ワインに合う】簡単!厚揚げのとろとろチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大、春菊は5㎝位にざく切りします
- 2 人参はピーラーで薄くカットします
- 3 とろけるチーズと醤油を計量します
- 4 ごま油をひいたフライパンに厚揚げ→人参→春菊→チーズの順にのせ、醤油を回しかけます
- 5 蓋をして弱めの中火で約7分加熱します(様子を見ながらお好みで調整してください)
- 6 盛り付けて完成です
きっかけ
簡単でも食べ応えのあるものが良かったので、厚揚げとチーズを使って作りました
おいしくなるコツ
とろけたチーズがフライパンで焦げるくらい焼くのがおすすめです
- レシピID:1890024274
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのとろとろチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません