【赤ワインに合う】牛すじ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛すじ肉の甘辛煮
  • 約1時間
つぼ
つぼ
濃いめの味付けでおつまみはもちろん、ご飯も進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにたっぷりのお湯を沸かし、牛すじ肉を茹でこぼす
    アクはしっかり洗い流す
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切る
  3. 3 なべに●と②を入れたら弱火で30分ほど煮込む
    途中煮汁が少なければ水を足す
    すじ肉が好みの硬さになれば完成

きっかけ

牛すじ肉が安かったので

おいしくなるコツ

トロトロが良い場合は圧力鍋を使うと便利です

  • レシピID:1890024142
  • 公開日:2022/12/07
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つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2024/03/15 10:38
    【赤ワインに合う】牛すじ肉の甘辛煮
    おいしくできました^_^

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