寒い季節にオススメ白菜と豚肉のはるさめ煮 レシピ・作り方

寒い季節にオススメ白菜と豚肉のはるさめ煮
  • 約15分
  • 500円前後
20歳の僕の料理
20歳の僕の料理
シンプルなのですが美味しくて作るのが簡単なので重宝してます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥春雨は湯で戻して水気を切る
  2. 2 白菜は根元を切り落として水洗いして軽く水気を切り1cm幅のざく切りにする
  3. 3 フライパンに白菜を入れて塩を振り軽く和える。白菜の上に豚肉を乗せて蓋をして弱火の中火で5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を取り◎と春雨を入れる
  5. 5 全体をかき混ぜて水分が飛ぶまで煮る
  6. 6 ◉は混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る
  7. 7 火を弱めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

冬と言えば白菜。白菜と共に温かい料理を食べたい思い作りました

おいしくなるコツ

白菜の水分だけで白菜と豚肉を蒸し焼きにするので白菜から水分が出やすいように塩を振る

  • レシピID:1890023973
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
20歳の僕の料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る