豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約10分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
豆乳鍋を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ウインナー、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンの種を取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、かぼちゃ、エリンギ、水を入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら、固形コンソメ、ウインナーを入れて煮ます。
  4. 4 かぼちゃがやわらかくなったら、ピーマン、豆乳を入れて、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

一人の昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、煮すぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1890023941
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋ピーマンソーセージ・ウインナーかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る