おつまみにも♡じゃこ天と豆もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし 1袋
- じゃこ天 3枚
- 白だし 小さじ2
作り方
- 1 じゃこ天はトースターでほんのりきつね色になるまで焼き細く切ります。
- 2 豆もやしはひげ根を切り取りお皿にのせラップを掛けて600wのレンジで3分半加熱します。
- 3 じゃこ天と豆もやしと白だしを混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/01/01 21:29いつもは安い緑豆だけど大豆もやしが半額!それでも緑ちゃんよりお高く気合いを入れて秘蔵のじゃこ天とゴー!お豆部分がぽりぽりおいしく風味も違うんですね新し味をゴチ様