おつまみにも♡じゃこ天と豆もやし レシピ・作り方

おつまみにも♡じゃこ天と豆もやし
  • 5分以内
Laon
Laon
おつまみに。あと一品に。

材料(1人分)

  • 豆もやし 1袋
  • じゃこ天 3枚
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃこ天はトースターでほんのりきつね色になるまで焼き細く切ります。
  2. 2 豆もやしはひげ根を切り取りお皿にのせラップを掛けて600wのレンジで3分半加熱します。
  3. 3 じゃこ天と豆もやしと白だしを混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた物で作りました。

  • レシピID:1890023873
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白だしもやし
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/01/01 21:29
    おつまみにも♡じゃこ天と豆もやし
    いつもは安い緑豆だけど大豆もやしが半額!それでも緑ちゃんよりお高く気合いを入れて秘蔵のじゃこ天とゴー!お豆部分がぽりぽりおいしく風味も違うんですね新し味をゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る