かぼちゃとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
かぼちゃ、えのきで味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
    えのきの石づきを取って、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に、水、かぼちゃ、えのきを入れて火にかけます。
  3. 3 中火で加熱し、沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
  4. 4 かぼちゃがやわらかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 再び火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890023807
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/10/17 08:20
    かぼちゃとえのきの味噌汁
    かぼちゃえのき、とっても美味しい組み合わせでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る