カリフラワーとズッキーニのチキン焼き レシピ・作り方

カリフラワーとズッキーニのチキン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かーひん
かーひん
ワインにも合う簡単メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小口にカットし
    沸かしたお湯に塩小さじ1/2を入れ
    好みの硬さに茹でる
  2. 2 鶏モモ肉を小口にカットし、塩ひとつまみ(小さじ1/4)まぶして
    サラダ油で炒め、器に出しておく
  3. 3 鶏モモ肉を炒めたフライパンで
    輪切りにしたズッキーニを焼いて
    器にだしておく
  4. 4 1〜3をアルミの器があれば
    そこに交互に入れて、胡椒と塩1/4をふりかけすきまにマヨネーズを添え、
    上にトロけるチーズを乗せて
    オープンで焼いたら出来上がり

きっかけ

カリフラワーを買いまして、消費しやすい料理をかんがえました

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりと

  • レシピID:1890023795
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイル鶏もも肉その他調味料
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る