1番簡単で美味しいナスの食べ方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを洗って、爪楊枝などでプスプスと穴を開ける。
ピッタリとラップに包む。 -
2
500Wのレンジに3分かける。
冷水にとって冷やす。 -
3
あら熱がとれたら、手で割いて、ポン酢・ごま油を絡める。
お好みで大葉をのせて完成。 - 4 ポン酢マイルド(柑橘系)も美味しいです。
きっかけ
大好きなナスをもっと手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
レシピでは、ワイルドに割いてますが、もちろん包丁使って頂いて大丈夫です!
- レシピID:1890023790
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2023/10/01 19:07とても良い美味しく出来ました(^^)
青紫蘇の代わりに青ネギを使いました。
レシピありがとうございます♡
とっても簡単ですぐ出来るので、あと一品にいかがでしょうか。
茄子もトロトロでタレが絡んで美味しいです!
熱々も、冷え冷えも美味!