1番簡単で美味しいナスの食べ方♪ レシピ・作り方

1番簡単で美味しいナスの食べ方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
包丁もまな板も火も使いません!
とっても簡単ですぐ出来るので、あと一品にいかがでしょうか。
茄子もトロトロでタレが絡んで美味しいです!
熱々も、冷え冷えも美味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを洗って、爪楊枝などでプスプスと穴を開ける。
    ピッタリとラップに包む。
  2. 2 500Wのレンジに3分かける。
    冷水にとって冷やす。
  3. 3 あら熱がとれたら、手で割いて、ポン酢・ごま油を絡める。
    お好みで大葉をのせて完成。
  4. 4 ポン酢マイルド(柑橘系)も美味しいです。

きっかけ

大好きなナスをもっと手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

レシピでは、ワイルドに割いてますが、もちろん包丁使って頂いて大丈夫です!

  • レシピID:1890023790
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみなす全般なす おひたし
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2023/10/01 19:07
    1番簡単で美味しいナスの食べ方♪
    とても良い美味しく出来ました(^^)
    青紫蘇の代わりに青ネギを使いました。
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る