かぶとホタテのバター炒め♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぶ 100グラム
- かぶの茎 3本
- ホタテ貝柱 20グラム
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 かぶは皮を剥き茎と共に食べやすく切ります。
-
2
ホタテ貝柱は縦に3等分に切りにんにく、バターで炒めあらかた火が通ったらお皿に取ります。
-
3
同じフライパンにオリーブオイル、かぶの茎とかぶを加え炒めます。かぶにほんのり焼き色が付いたらホタテを戻し塩を振り味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)