簡単ランチ☆夏野菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの記載通りに茹でます。
- 2 ズッキーニは縦半分に切り、5mm厚さの半月切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切った鷹の爪、②のズッキーニを炒めます。
軽く焼き色がついたら、プチトマトを追加します。
塩こしょうをします。
一旦、取り出します。 - 4 茹で上がったパスタを湯切りし、③のフライパンに入れます。
-
5
トマトペースト、ケチャップを入れ、パスタ全体にからめます。
③のズッキーニ、プチトマトを戻します。 - 6 お皿に盛り付け、お好みでドライパセリ、粉チーズをかけて出来上がりです!
きっかけ
トマトペーストが余ったので。 トマトペーストのコク、ケチャップの甘みを活かしたトマトソースパスタです☆
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪の種を取り除いてください。
- レシピID:1890023202
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません