アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
アジフライを作りました。

材料(3人分)

  • アジの開き 3枚
  • 小麦粉 大4
  • 1個
  • パン粉 大4
  • 揚げ油 鍋底から5センチほど

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 アジの開き全体に、小麦粉をまぶします。
  3. 3 2を溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  4. 4 鍋に油を熱し、180度にし、アジを入れます。
  5. 5 4を上下を返しながら1分加熱して、取り出します。
  6. 6 余熱で3分置いて、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

短時間で揚げて、余熱で加熱するとおいしいです。

  • レシピID:1890023103
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る