仲間入り。かさ増しキムチ。 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2〜人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い、ひと口サイズにお好きに切ってください。(もし早く食べたい方は、皮を縞模様にスライサーで剥いてから、切ってください)
- 2 人参は皮を剥いて、なるべく細切りに切ります。
- 3 あとは、ポリ袋に1と2をいれ、キムチと●を入れて、ふりふり混ぜ合わせます。
- 4 写真のように空気をざっくり抜いて、ジップロックのような保存袋に入れて、放置したら終わりです。
- 5 完成です。
- 6 コチュジャンを入れるとさらにキムチ度が上がります。今回は入れませんでした。
きっかけ
キムチが特売だったことと、きゅうりとにんじんが1本ずつ余っていたので。
おいしくなるコツ
人参をなるべく細切りにすることで、より早くキムチと一体化しやすくなります。
- レシピID:1890023075
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません