【野菜がたくさん摂れる】豚肉と温野菜のつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをザク切りにする。
人参の皮を剥き短冊切りにする。
キャベツ、人参、もやしを茹でておく。
中華麺は表示の時間で茹で水洗いして水気を切る。
ゆで卵は半分に切る。 -
2
豚肉を2㎝間隔で切る。
長ねぎは斜め切りにする。 -
3
鍋にごま油を引き温める。
2の豚肉と長ねぎを炒める。
豚肉に火が通ったら■を加え温める。 - 4 器に1の麺と野菜、ゆで卵を盛り、別の器に3のスープを注いだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と温野菜のつけ麺
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)