ナッツ入りメレンゲ菓子 レシピ・作り方

ナッツ入りメレンゲ菓子
  • 1時間以上
炎丸
炎丸
くるみやカシューナッツ等、アーモンド以外のナッツを使っても美味しいです♪
ミックスナッツもオススメです

材料(20個人分)

  • 卵白 30g
  • グラニュー糖 54g
  • コーンスターチ 4g
  • アーモンド 30g

作り方

  1. 1 アーモンドを180℃のオーブンで3分焼き、砕いておく
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖23gを5回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立てる
  3. 3 残りのグラニュー糖とコーンスターチを別の容器で合わせておく
  4. 4 ②にツヤが出て角が立ったら、①と③を加えてヘラで
    泡がつぶれないようにサックリ混ぜる
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷き、絞り袋に④を詰めて
    間隔を空けて絞る
  6. 6 80℃のオーブンで3時間焼く
    オーブンの中でそのまま冷ます

きっかけ

卵白が残ったので

おいしくなるコツ

中までしっかり火を通すと、サックリ食感に仕上がります

  • レシピID:1890022911
  • 公開日:2022/03/16
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