♪我が家の定番♪味噌おでん レシピ・作り方

♪我が家の定番♪味噌おでん
  • 約30分
かずキッチン
かずキッチン
どて煮の味噌と同じ分量で煮込んだら美味しくできました♪
ゆで卵は敢えて煮込まず味噌をつけながら食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅の半月切りにして柔らかくなるまで茹でる
    こんにゃくは食べやすいサイズに切る
  2. 2 大根が柔らかくなったら、
    ※を全部加え5分茹でる
  3. 3 ざるに上げる
  4. 4 鍋に水・砂糖・赤味噌を入れ火にかけ、味噌が溶けたら大根と※とこんにゃくを入れキッチンペーパーで落とし蓋をして20分煮込む
    この時、ずっとグツグツしてる感じの強めの火力で
  5. 5 味噌が煮詰まって、具材によくしみてます
  6. 6 ゆで卵は敢えて煮込まず、味噌をつけて頂きます♪

きっかけ

テレビで味噌おでんを観て、食べたくなったので

  • レシピID:1890022829
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る