♪我が家の定番♪味噌おでん レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 大根 1/3本
- こんにゃく(生食可の物) 1枚
- ※ごぼう天 4本
- ※野菜天 4枚
- ※生姜天 4枚
- ※ころ天 8個
- 水 500cc
- 砂糖 100g
- 赤味噌 200g
- ゆで卵 4個
作り方
-
1
大根は2センチ幅の半月切りにして柔らかくなるまで茹でる
こんにゃくは食べやすいサイズに切る -
2
大根が柔らかくなったら、
※を全部加え5分茹でる -
3
ざるに上げる
-
4
鍋に水・砂糖・赤味噌を入れ火にかけ、味噌が溶けたら大根と※とこんにゃくを入れキッチンペーパーで落とし蓋をして20分煮込む
この時、ずっとグツグツしてる感じの強めの火力で -
5
味噌が煮詰まって、具材によくしみてます
- 6 ゆで卵は敢えて煮込まず、味噌をつけて頂きます♪
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ゆで卵は敢えて煮込まず味噌をつけながら食べます