腸活メニュー☆ガルバンゾビーン(ひよこ豆)のカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
にんにく→みじん切り、ほうれん草→5㎝長さ、玉ねぎ→1cm角に切ります。
ひよこ豆は軽く洗って、ざるで水切りします。 - 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、①のにんにくと玉ねぎを炒めます。
- 3 ②に①のひよこ豆、トマト缶、ココナツミルクを入れて煮ます。
- 4 沸騰したら、カレーパウダーを入れて味付けをします。火を止めてから①のほうれん草を入れ、余熱でしんなりさせて出来上がりです!
きっかけ
タンパク質、ビタミンE、イソフラボン、鉄分など、栄養素がたっぷりのひよこ豆を我が家ではよく食します。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの量で辛味をお好みで調整してください☆
- レシピID:1890022639
- 公開日:2022/02/24
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