小松菜・油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・油揚げ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
小松菜、油揚げでお味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに、油揚げ、水を入れて煮ます。
  3. 3 2に、ほんだし、小松菜を加えて煮ます。
  4. 4 火が通ったら、味噌を味噌こしで溶いて入れます。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げの旨味で、おいしいお味噌汁が出来ます。

  • レシピID:1890022610
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る