【赤ワインで深い味わい】牛すじ煮込みカレー レシピ・作り方

【赤ワインで深い味わい】牛すじ煮込みカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
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しっかり煮込んで簡単やわらか(*・ω・)
牛すじの下処理は別レシピで(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 別レシピで下処理した牛すじを食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ1個はみじん切りにする。
    もう1個は薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引いて温める。
    1の玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎの色が変わってきたら牛すじを加え炒める。
  3. 3 赤ワインを加え温める。
    沸騰したら牛すじのゆで汁を加え温める。
    更に沸騰したら弱火にして15分間煮込む。
  4. 4 一旦火を止めてルーを入れ溶かす。
    再び弱火で10分間煮込む。
  5. 5 仕上げにケチャップとウスターソースを加えひと煮だちさせる。
    器にご飯と一緒に盛って出来上がり。

きっかけ

牛すじがあったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

赤ワイン+水の量=カレールーに表示されている水の量で(*・ω・) 手順3でしっかり酒を飛ばして下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890022430
  • 公開日:2022/01/04

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カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフビーフカレーその他のカレー牛すじカレー
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牛すじ カレー 簡単 赤ワイン
料理名
牛すじ煮込みカレー
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