マヨ水でキレイな焼き色☆海苔のたまご焼き レシピ・作り方

マヨ水でキレイな焼き色☆海苔のたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
茶色いたまご
茶色いたまご
マヨネーズと水を混ぜて焼くと、焦げにくく、
フワフワのたまご焼きに仕上がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火で熱し、
    温まったら、3を1/3流し入れ、その上に海苔を置いて巻く。
    3の残りを2回に分けて巻きながら焼く。
  5. 5 焼き色はこんな感じです♪

きっかけ

いつも具はネギばかりでマンネリ化していたので、 海苔を巻いてみました☆

おいしくなるコツ

砂糖と塩はお好みで調整してください! 海苔も色々なサイズがあるので、ご家庭にあるもので大丈夫です!

  • レシピID:1890022408
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
茶色いたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る