【下茹でなしで簡単おせち】お煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋を食べやすい大きさで乱切りにする。
蓮根とにんじんは飾り切りにする。
筍は縦に5㎜くらいに切る。
しいたけは軸を切り落とし4当分にする。
こんにゃくは手綱こんにゃくにする。 -
2
鍋に■と1の具材を入れ温める。
沸騰したら落し蓋をして弱火で30分煮詰める。
その間に絹さやを茹でておく。 - 3 器に盛り絹さやをのせたら出来上がり。
- 4 他のおせちと一緒に盛り付けても。
関連情報
- 料理名
- お煮しめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2022/01/04 21:29参考にさせていただきました。
絹さやがなかったですが、おせち料理美味しくできました。
ご馳走さまでした。
下茹でなしで煮るだけ(*・ω・)