【下茹でなしで簡単おせち】お煮しめ レシピ・作り方

【下茹でなしで簡単おせち】お煮しめ
  • 約1時間
  • 500円前後
ncc*
ncc*
出汁はしいたけと根菜で(*・ω・)
下茹でなしで煮るだけ(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を食べやすい大きさで乱切りにする。
    蓮根とにんじんは飾り切りにする。
    筍は縦に5㎜くらいに切る。
    しいたけは軸を切り落とし4当分にする。
    こんにゃくは手綱こんにゃくにする。
  2. 2 鍋に■と1の具材を入れ温める。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で30分煮詰める。
    その間に絹さやを茹でておく。
  3. 3 器に盛り絹さやをのせたら出来上がり。
  4. 4 他のおせちと一緒に盛り付けても。

きっかけ

お正月が近いので(*・ω・)

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みます(*・ω・)

  • レシピID:1890022407
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ簡単おもてなし料理その他のおせち料理簡単おせち料理筑前煮
関連キーワード
お煮しめ 簡単 おせち 煮物
料理名
お煮しめ
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/01/04 21:29
    【下茹でなしで簡単おせち】お煮しめ
    参考にさせていただきました。
    絹さやがなかったですが、おせち料理美味しくできました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る