しらすとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
YK7942
YK7942
ブロッコリーを美味しくたくさん食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
    茎の部分は硬い皮をとって一緒に使えます
  2. 2 にんにくはみじん切りにして蓋のできるフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で香りが出るまで炒める
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらブロッコリーを入れて軽く混ぜ、水80ccを入れて蓋をして蒸す
  4. 4 2、3分蒸して好みの硬さになるまで蒸したら塩胡椒、最後にしらすを入れて水分がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

ブロッコリーが安かったのと、サラダ以外でもりもり食べたかったので

おいしくなるコツ

にんには焦げ始める前の香りが出たところでブロッコリーを入れると美味しくなります。塩は多少多めにした方が味がしっかりしてオススメです

  • レシピID:1890022222
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜しらすブロッコリー簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る