しらすとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
茎の部分は硬い皮をとって一緒に使えます - 2 にんにくはみじん切りにして蓋のできるフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で香りが出るまで炒める
- 3 にんにくの香りがしてきたらブロッコリーを入れて軽く混ぜ、水80ccを入れて蓋をして蒸す
- 4 2、3分蒸して好みの硬さになるまで蒸したら塩胡椒、最後にしらすを入れて水分がなくなるまで炒めて完成
きっかけ
ブロッコリーが安かったのと、サラダ以外でもりもり食べたかったので
おいしくなるコツ
にんには焦げ始める前の香りが出たところでブロッコリーを入れると美味しくなります。塩は多少多めにした方が味がしっかりしてオススメです
- レシピID:1890022222
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません