【フライパンで汲み湯葉】温豆腐の湯葉あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に入れ軽くラップをかけ電子レンジ600Wで1分30秒温める。
-
2
フライパンに豆乳を入れ温める。
沸騰しそうになったら弱火に落とす。
沸騰しない温度を保ち膜が出来たら箸で汲み上げ皿にとる。
豆乳がなくなるまで繰り返す。 -
3
鍋に■を入れ温める。
沸騰したら2の湯葉加える。
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 -
4
器に1の豆腐をのせ3のあんをかけて刻みネギとおろししょうがをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 温豆腐の湯葉あんかけ
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