家にあるものビビンバ レシピ・作り方

家にあるものビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
かーひん
かーひん
家にあるものでできちゃうビビンバ
キャベツ、白菜、冷蔵庫の端っこ肉で作る節約レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.ほうれん草を茹でて水分を搾る

    2.人参をできる限り細く
    せんぎりにしてレンジで
     600wで1分

    3.モヤシをレンジで600wで
    3分
  2. 2 火を通した
    モヤシ、ほうれん草、ニンジンに
    熱いうちに各野菜に

    ★塩、砂糖、ゴマ、ごま油、粉末中華出汁を同量ずつ別々に味付けし冷ます
  3. 3 お肉を焼肉のタレで焼いて
    好きな感じに盛り付け

    最後に目玉焼きを焼いて
    一人一つずつトッピングして
    出来上がり

きっかけ

節約生活で、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

減塩レシピです。 好みでキムチやコチュジャンを添えたら尚美味しいですよ。

  • レシピID:1890022052
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしにんじん血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
かーひん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/02/10 20:44
    家にあるものビビンバ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/02/09 08:53
    家にあるものビビンバ
    美味しかったです!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/01/17 09:30
    家にあるものビビンバ
    残り物で美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る