家にあるものビビンバ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 冷凍庫の余りお肉 鶏豚牛 200g
- ほうれん草 1束
- 人参 半分
- もやし 1袋
- ★ごま油(ナムル用) 大さじ1
- ★砂糖 小さじ3/4
- ★ゴマ 大さじ1
- ★中華出汁 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 卵 4個
作り方
-
1
1.ほうれん草を茹でて水分を搾る
2.人参をできる限り細く
せんぎりにしてレンジで
600wで1分
3.モヤシをレンジで600wで
3分 -
2
火を通した
モヤシ、ほうれん草、ニンジンに
熱いうちに各野菜に
★塩、砂糖、ゴマ、ごま油、粉末中華出汁を同量ずつ別々に味付けし冷ます -
3
お肉を焼肉のタレで焼いて
好きな感じに盛り付け
最後に目玉焼きを焼いて
一人一つずつトッピングして
出来上がり
きっかけ
節約生活で、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
減塩レシピです。 好みでキムチやコチュジャンを添えたら尚美味しいですよ。
- レシピID:1890022052
- 公開日:2021/11/13
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キャベツ、白菜、冷蔵庫の端っこ肉で作る節約レシピ