【簡単サクサク】アカシャエビの唐揚げ レシピ・作り方

【簡単サクサク】アカシャエビの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ncc*
ncc*
片栗粉をまぶして揚げるだけ(*・ω・)

材料(2人分)

  • アカシャエビ 150g
  • 片栗粉 適量
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 アカシャエビの水気を切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 180℃の油で泡が小さくなるまで揚げる。
  3. 3 器に盛ってお好みで塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

アカシャエビをもらったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

片栗粉の量次第で仕上がりが変わります(*・ω・) 素揚げでもおいしいのでお好みで調整してください(*・ω・)

  • レシピID:1890022037
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げエビフライ
関連キーワード
アカシャエビ 唐揚げ 簡単 フライ
料理名
アカシャエビの唐揚げ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る