電子レンジでできる!水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 高野豆腐と薄あげはお湯をかけて、2-3分したら1センチ角に切る
- 2 水菜は2-3センチに切る
-
3
耐熱ボウルに1.2を入れて600w3分電子レンジ加熱する
かき混ぜてさらに600w1分電子レンジ加熱する - 4 3の余分な水気を切って白だしで味付けをする
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382022/04/22 18:41簡単で美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)