電子レンジでできる!水菜のおひたし レシピ・作り方

電子レンジでできる!水菜のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
電子レンジでできる簡単な副菜です

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と薄あげはお湯をかけて、2-3分したら1センチ角に切る
  2. 2 水菜は2-3センチに切る
  3. 3 耐熱ボウルに1.2を入れて600w3分電子レンジ加熱する
    かき混ぜてさらに600w1分電子レンジ加熱する
  4. 4 3の余分な水気を切って白だしで味付けをする

きっかけ

古くなってしまった水菜で作りました

  • レシピID:1890022022
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ油揚げ高野豆腐水菜
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/04/22 18:41
    電子レンジでできる!水菜のおひたし
    簡単で美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る