アメリカから〜2021年秋冬☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを蒸します。
インスタントポットで簡単に蒸せるレシピは、こちらです
↓
レシピID: 1890021987 - 2 玉ねぎを薄切りにし、熱したフライパンにバターを溶かして、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
3
かぼちゃを皮ごと2に入れます。水を追加して軽く木べらでほぐします。
(気になる方は、皮は剥いてから加えて下さい) -
4
3をブレンダーまたはミキサーにかけて滑らかにします。
ハンドブレンダーを使用する場合は、フライパンから移さずにブレンドできます。 - 5 お鍋に4を入れ、牛乳を加えて弱火で温めます。
- 6 温まったら、コンソメ、塩こしょうで味付けをして出来上がりです!
きっかけ
アメリカではカットかぼちゃが売っていない為、丸ごと一個購入しました。一部は煮物などに、残りは洋風スープにしました♪
おいしくなるコツ
お好みでドライパセリやクルトン(分量外)を散らします。
- レシピID:1890021988
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません