鷄のササミと梅のさっぱりマリネ☆ レシピ・作り方

鷄のササミと梅のさっぱりマリネ☆
  • 約15分
  • 500円前後
☆annmama☆☆
☆annmama☆☆
食べすぎた日の翌日のダイエットレシピに☆結構満腹感あります^ ^

材料(2人分)

  • 鷄ササミ 4本
  • 梅干し 中サイズ4個
  • 酒、水 各大さじ2
  • マリネ液↓
  • お酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しはタネを取り除き、刻んでおく。
    マリネ液はタッパーに合わせておく。
  2. 2 ササミの筋をとり、フライパンんで酒と水で蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら、ササミを取り出して冷まし手で割いてマリネ液の入ったタッパーに入れる。
  4. 4 ササミとマリネ液を混ぜ合わせ、タネを取って軽く刻んだ梅干しと合わせたら出来上がり。

きっかけ

食べすぎた翌日にさっぱりしたもので食べ応えがあるものを食べたくて混ぜ合わせてみました☆

おいしくなるコツ

お好みで酢の量を加減してください☆

  • レシピID:1890021951
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
☆annmama☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソンツェ
    ソンツェ
    2021/11/29 12:55
    鷄のササミと梅のさっぱりマリネ☆
    上品な仕上がりになり、美味しかったです!
    ご飯も進みますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る