鷄のササミと梅のさっぱりマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
梅干しはタネを取り除き、刻んでおく。
マリネ液はタッパーに合わせておく。 - 2 ササミの筋をとり、フライパンんで酒と水で蒸し焼きにする。
- 3 中まで火が通ったら、ササミを取り出して冷まし手で割いてマリネ液の入ったタッパーに入れる。
- 4 ササミとマリネ液を混ぜ合わせ、タネを取って軽く刻んだ梅干しと合わせたら出来上がり。
きっかけ
食べすぎた翌日にさっぱりしたもので食べ応えがあるものを食べたくて混ぜ合わせてみました☆
おいしくなるコツ
お好みで酢の量を加減してください☆
- レシピID:1890021951
- 公開日:2021/11/26
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- カテゴリ
- ささみ
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ソンツェ2021/11/29 12:55上品な仕上がりになり、美味しかったです!
ご飯も進みますね♪