【ご飯がススム】牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

【ご飯がススム】牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
覚えやすい分量で(*・ω・)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■酒 大さじ2
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■おろししょうが 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 牛肉が大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に■を入れ温める、
    沸騰したら1の牛肉を入れ煮詰める。
  3. 3 汁気がなくなってら器に盛り白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

牛肉を買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください(*・ω・)

  • レシピID:1890021901
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食牛肉のしぐれ煮牛バラ肉
関連キーワード
牛肉のしぐれ煮 簡単 しぐれ煮 薄切り
料理名
牛肉のしぐれ煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yds27
    yds27
    2022/02/20 20:34
    【ご飯がススム】牛肉のしぐれ煮
    ご飯といただきました!すごい美味しかったです^^お腹いっぱいになりました*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る