パプリカの肉詰めトマトソース煮 レシピ・作り方

パプリカの肉詰めトマトソース煮
  • 約1時間
炎丸
炎丸
見た目が可愛く、ボリュームもあります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカの上部を蓋にできるように4分の1程度切り取り、種とワタを取り除く
  2. 2 ボウルに☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 ①に②を詰めて蓋をし、爪楊枝で3箇所留める
  4. 4 鍋に★を入れて強火にかける
    沸いたら弱火にして
    トマトが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 トマトを潰し
    ③をソースの中に入れて蓋をし
    40分間煮込む
  6. 6 火が通っているのを確認して
    爪楊枝を抜く

きっかけ

赤いパプリカのビジュアルが可愛くて、そのまま使った料理を考えました

おいしくなるコツ

パプリカにしっかり火を通す事で、甘味が増します

  • レシピID:1890021868
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカトマト全般トマト缶トマトソース
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る