パプリカの肉詰めトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカの上部を蓋にできるように4分の1程度切り取り、種とワタを取り除く
- 2 ボウルに☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
- 3 ①に②を詰めて蓋をし、爪楊枝で3箇所留める
-
4
鍋に★を入れて強火にかける
沸いたら弱火にして
トマトが柔らかくなるまで煮込む -
5
トマトを潰し
③をソースの中に入れて蓋をし
40分間煮込む -
6
火が通っているのを確認して
爪楊枝を抜く
きっかけ
赤いパプリカのビジュアルが可愛くて、そのまま使った料理を考えました
おいしくなるコツ
パプリカにしっかり火を通す事で、甘味が増します
- レシピID:1890021868
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません