チョイスタルトのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(21㌢型人分)
作り方
-
1
チョイスを細かく砕き、柔らかくした無塩バターと混ぜて
型に押しつける様にして敷く - 2 柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えて混ぜる
- 3 さらにレモン果汁・卵を順に加えてその都度よく混ぜる
-
4
水にゼラチンを振り入れてふやかし、
レンジで20秒加熱する
漉しながら③に加えて混ぜる - 5 さらに生クリームを加えて混ぜる
-
6
①に⑤を流し入れ、
冷蔵庫で約3時間冷やし固める
きっかけ
レアチーズケーキをホールで食べたくて♪
おいしくなるコツ
クリームチーズを柔らかくしてから しっかり混ぜる事で、なめらかに仕上がります
- レシピID:1890021864
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません