【分量通り煮るだけ】ぶりの煮付け レシピ・作り方

【分量通り煮るだけ】ぶりの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
誰が作っても同じ味(*・ω・)

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ■しょうゆ 50cc
  • ■みりん 50cc
  • ■酒 50cc
  • ■水 250cc
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 鍋に■とぶりを入れ温める。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で10分間煮る。
  2. 2 器に盛っておろししょうがを添えたら出来上がり。

きっかけ

ぶりを買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

冷ましてから温め直すと尚(*・ω・)

  • レシピID:1890021862
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食その他の煮魚
関連キーワード
ぶりの煮つけ 簡単 煮魚 ぶり
料理名
ぶりの煮つけ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/03/27 18:56
    【分量通り煮るだけ】ぶりの煮付け
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る