揚げ焼きでカリホク!長芋フライ⭐ レシピ・作り方

揚げ焼きでカリホク!長芋フライ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
IO mama
IO mama
中までしっかり火を通さないでOKなので、簡単に短時間で出来ます!
大人も子供も大好きなサイドメニュー^ ^

材料(4人分)

  • 長芋 中1パック
  • ⭐︎片栗粉 大3-4(適当でOK)
  • ⭐︎青のり 振りかけるくらい
  • ⭐︎塩 振りかけるくらい

作り方

  1. 1 髭を取った長芋を皮付きのままスティック状に切る。
  2. 2 ナイロン袋に片栗粉と長芋を入れて、空気を入れて振って全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油1cm程入れて熱し、(180℃くらい)
    長芋を揚げる。
  4. 4 裏返したりして、全体の表面にカリッと焼き色がつけばOK。
    油を網等できる。
  5. 5 熱いうちに、塩と青のりを振りかけて完成!

きっかけ

じゃが芋は火が通るのに時間がかかり、面倒なので長芋で!じゃが芋より人気です♪

おいしくなるコツ

コンソメや、粉チーズなどをかけてアレンジいろいろできます♪

  • レシピID:1890021748
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
IO mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.11.29 13:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月2日(土)のPickupレシピコーナに、IO mamaさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る