切って和えるだけ!簡単鰹のたたきのトマト和え⭐ レシピ・作り方

切って和えるだけ!簡単鰹のたたきのトマト和え⭐
  • 約15分
  • 500円前後
IO mama
IO mama
切って和えるだけの簡単レシピ!見た目も綺麗でおもてなしの一品にも◎

材料(4人分)

  • 鰹のタタキ(柵) 中1パック
  • 玉ねぎ 半玉
  • トマト 大1
  • みょうが、 1パック
  • ネギ ひとつまみ
  • ⭐ポン酢 大4.5
  • ⭐ごま油 大2/3
  • ⭐おろししょうが(チューブでも) 大2/3

作り方

  1. 1 玉ねぎ半玉を薄くスライスして、⭐の調味料すべて混ぜたまのにつけておく。
  2. 2 鰹のタタキ→薄切り
    トマト→くし切りの半分くらいの大きさ
    茗荷→小口切り

    切り終えたら1に全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、お皿に盛ったらネギをちらして出来上がり!

きっかけ

鰹のタタキの柵が安い季節に考えました^ ^

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やした方が更に美味しいです♪

  • レシピID:1890021758
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
IO mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る