鰹のたたき♡サラダ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切りお皿に盛りつけます。
- 2 かつおのたたきを食べやすくそぎ切りにし水菜の上にのせます。
- 3 小ネギを小口切りにし、大葉を細く刻み上にのせます。
-
4
ポン酢を食べる時に掛けます。
お好みですだちを4等分に切って絞ると香りがいいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/04/14 15:15初鰹の季節ですね♪
昨日は冷房かけてたのに今日は暖房&こたつです!
気候の変化が激しいので、ご自愛くださいね♡
私は家の中で筋トレせねば(笑)