【白だしベース】マグロのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ切り身(刺身用) 200g
- 葱 1/2本
- まいたけ 1/2パック
- みつば 2株
- ■白だし(10倍濃縮) 60cc
- ■酒 100cc
- ■水 500cc
- ポン酢 適量
作り方
-
1
葱を斜め切りにする。
まいたけは食べやすい大きさに裂く。
みつばは根元を切り落として食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に■を入れて温める。
沸騰したら具材を入れて火を通したらポン酢に付ける。
関連情報
- 料理名
- マグロのしゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/12/19 14:25参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆