我が家の定番・常備サラダ☆簡単酢キャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを千切りにします。
- 2 1のキャベツとにんじんをジップロックまたはビニール袋に入れ、塩を加えてもみ込みます。
- 3 2に米酢を加え、口をしっかり閉じて、冷蔵庫で最低半日以上漬け込んだら出来上がりです!
きっかけ
日本の健康テレビで酢キャベツが体に良いと見て、少量でも定期的に食べようと作り始めましたが、美味しくて毎日たくさん食べてしまいます☆
おいしくなるコツ
酸味が強くなりすぎないように米酢を使用しています。りんご酢もまろやかな味付けになります。
- レシピID:1890021592
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/10/11 07:07とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶