きのこたっぷり五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 干し椎茸(スライス) 10g
- しめじ 1/2パック
- 鶏モモ肉 1枚
- 油揚げ(カット済) 10g
- 人参 1/3本
- 水 500cc
- 薄口醤油 45cc
- 酒 大さじ2
- 本だし 大さじ1
作り方
-
1
干し椎茸は、水で戻しておく。
鶏モモ肉は、小さくカットする。
人参は、太めの千切りにする。
しめじはバラしておく。 - 2 米を研いで炊飯器に移し、水、薄口醤油、酒、本だしも入れて全体に混ぜる。
- 3 2の上に、人参、しめじ、よく絞った椎茸、油揚げ、鶏モモ肉を乗せて炊飯を始める。
- 4 炊きあがったら全体に混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/10/04 20:32参考にさせていただきました、
ありがとうございました!