圧力鍋で時短!柔らかいチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
豚ブロック肉はフォークで穴を開ける。
圧力鍋に油を熱し、強火で全面に焼き色をつける。 -
2
焼けたら圧力鍋に全てを入れて、火にかける。
圧力がかかってから10分〜20分。 - 3 ピンが下りたら、蓋を開け、タレをお好みで煮詰めて完成。
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4
使う分づつラップに包んで冷凍。
冷凍庫で3週間OKなので、食べる時にレンジで加熱ですぐ食べられます。
きっかけ
ランチ作りを時短したくて。
おいしくなるコツ
肩ロースは1番スタンダード、豚バラは油多めでトロッとラーメン向き、ももは固めでチャーハン向きです。
- レシピID:1890021520
- 公開日:2021/10/09
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うちでは多めに作って、小分け冷凍して、ラーメン、炒飯、焼豚丼用ににストックしてます。