【糸こんにゃくでかさ増し】牛丼 レシピ・作り方

【糸こんにゃくでかさ増し】牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
うまい、やすい、はやい(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    糸こんにゃくは細かく切る。
  2. 2 鍋に■と1の玉ねぎ、糸こんにゃくを入れ煮る。
    玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加えアクを取りながら更に煮る。
  3. 3 器にご飯を盛り2を上からかける。
    刻みネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

牛肉を買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのトッピングで(*・ω・)

  • レシピID:1890021257
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り
関連キーワード
牛丼 牛肉 簡単 時短
料理名
牛丼
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/06/19 03:14
    【糸こんにゃくでかさ増し】牛丼
    3歳娘が糸こんにゃくばかりたべてました!笑
    おいしかったです♡
  • らつき
    らつき
    2021/09/11 07:17
    【糸こんにゃくでかさ増し】牛丼
    参考にさせて頂きました(*^^*)牛丼最高でした☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る