玉ねぎとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
じゃがいもをひとくち大に切る。 -
2
だし汁で①を煮る。
じゃがいもが崩れないうちに火を止めて、少しかたければ蓋をして余熱で火を通す。
味噌をとく、
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
のん7862023/11/20 19:42美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/10/09 11:39ひとけたさん、こんにちは♪レポありがとうございます♥️家のじゃがいも、玉ねぎで作りました☺️素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)
-
コスモス20122021/10/02 07:31美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
-
きくちねこ2021/09/17 07:53スープジャーに入れて昼の食べるようにしました。消化も良さそうで安心です^_^