スピード料理!霜降りひらたけのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 霜降りひらたけ 100~150g(1パック)
- 有塩バター 10g
- 濃口醤油 6g(小さじ1)
作り方
-
1
材料は3つだけです。
バターと醤油は計量して準備しておきます。 -
2
バターを入れ中火に温めたフライパンに、霜降りひらたけを好きな大きさに割いて加えます。
今回は2~3回割きました。 -
3
醤油を加え、蓋をして
中火で1分待ちます。
蓋を取って全体を軽く混ぜ、
さらに1分待ちます。 - 4 全体的にしなっとして火が通っているのを確認できたら完成です。
きっかけ
霜降りひらたけが手に入ったので、 家族が大好きなバター醤油味にさっと仕上げました。
おいしくなるコツ
あっという間に出来上がるので、焦げないようにフライパンから目を離さないようにしてください。
- レシピID:1890021217
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- 料理名
- 霜降りひらたけのバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません