スピード料理!霜降りひらたけのバター醤油 レシピ・作り方

スピード料理!霜降りひらたけのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
あと一品足りないときに、すぐに作れます。

材料(2人分)

  • 霜降りひらたけ 100~150g(1パック)
  • 有塩バター 10g
  • 濃口醤油 6g(小さじ1)

作り方

  1. 1 材料は3つだけです。
    バターと醤油は計量して準備しておきます。
  2. 2 バターを入れ中火に温めたフライパンに、霜降りひらたけを好きな大きさに割いて加えます。
    今回は2~3回割きました。
  3. 3 醤油を加え、蓋をして
    中火で1分待ちます。
    蓋を取って全体を軽く混ぜ、
    さらに1分待ちます。
  4. 4 全体的にしなっとして火が通っているのを確認できたら完成です。

きっかけ

霜降りひらたけが手に入ったので、 家族が大好きなバター醤油味にさっと仕上げました。

おいしくなるコツ

あっという間に出来上がるので、焦げないようにフライパンから目を離さないようにしてください。

  • レシピID:1890021217
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
すぐできる ひらたけ スピードメニュー バター醤油
料理名
霜降りひらたけのバター醤油
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る