じゃがいもとスナップえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとスナップえんどうのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
アメリカの小ぶりなじゃがいも・ミニゴールドポテトを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま茹でます。つまようじがスッと通るやわらかさが目安です。
  2. 2 1のじゃがいもが茹で上がったら、湯切りします。手で触れるまで冷めてから、半分に切ります。
  3. 3 スナップえんどうを洗い、スジを取ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3のスナップえんどうを炒めます。
  5. 5 スナップえんどうに火が通ったら、弱火にしてじゃがいもを入れ、バターと醤油で味付けをします。出来上がりです!

きっかけ

メインの付け合わせにと作ってみたところ美味しかったので、おかず一品の仲間入りに♪

おいしくなるコツ

バターと醤油は焦げやすいので、火を弱めてから味付けをします。

  • レシピID:1890021153
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみスナップえんどう新じゃが
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る