じゃがいもとスナップえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(ゴルフボール大) 10個
- スナップえんどう 16本
- オリーブオイル 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま茹でます。つまようじがスッと通るやわらかさが目安です。
- 2 1のじゃがいもが茹で上がったら、湯切りします。手で触れるまで冷めてから、半分に切ります。
- 3 スナップえんどうを洗い、スジを取ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3のスナップえんどうを炒めます。
- 5 スナップえんどうに火が通ったら、弱火にしてじゃがいもを入れ、バターと醤油で味付けをします。出来上がりです!
きっかけ
メインの付け合わせにと作ってみたところ美味しかったので、おかず一品の仲間入りに♪
おいしくなるコツ
バターと醤油は焦げやすいので、火を弱めてから味付けをします。
- レシピID:1890021153
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません