【小さな具材で食べやすい】ソーセージと野菜のスープ レシピ・作り方

【小さな具材で食べやすい】ソーセージと野菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ncc*
ncc*
具が小さいから子供でも食べやすい(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく切る。
    ソーセージは斜めに切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、塩を入れ温める。沸騰したら1の具材を入れ温める。
    更に沸騰したら弱火にして10分間煮る。
  3. 3 器に盛り粉パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

余った野菜で(*・ω・)

おいしくなるコツ

具材はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890021149
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食なす全般コンソメスープ玉ねぎスープ
関連キーワード
野菜スープ コンソメ 玉ねぎ にんじん
料理名
野菜スープ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る