さわらの塩焼き♡ レシピ・作り方

さわらの塩焼き♡
  • 約15分
Laon
Laon
魚の料理。

材料(2人分)

  • さわら切り身 2切れ
  • 薄力粉 少々
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらの切り身はキッチンペーパー等で表面をおさえます。
  2. 2 塩を振り薄力粉を薄くまぶします。
  3. 3 油を熱したフライパンでさわらを両面きつね色に焼き中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

さわらの消費に作りました。

  • レシピID:1890021131
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理焼き魚
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/01/25 21:22
    さわらの塩焼き♡
    Laonさん、こんばんは☆
    寒いですね:;((•﹏•๑)));:
    魚焼くの苦手でもとっても綺麗に美味しく焼けました♡
    明日も寒いらしいので暖かくしてくださいね
  • matsumami
    matsumami
    2023/01/25 17:22
    さわらの塩焼き♡
    ちょっと薄力粉が少なかった様で皮が焦げて引っ付いてしまいました。次回、失敗しないようにがんばります。味はおいしかったです。
    ごちそうさま&ありがとうございました
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2022/01/14 12:03
    さわらの塩焼き♡
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/10/18 23:31
    さわらの塩焼き♡
    作りました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る